2012年11月08日

なごやめし

現在名古屋では、「なごやめし博覧会」というイベントを開催しているようです。
チケット制で、たくさんの有名店が定番メニューやオリジナルメニューを提供してくれますicon28

名古屋の友人、前もってチケットを購入してくれていましたemoji50
ありがと~icon14


まず向かった先は・・・
なごやめし 
171「めいふつ天むす 千寿」さん171

ワタクシ海老天は苦手ですが、天むすは大好きですicon14
店内は2組しか座れるスペースがありません。
ほとんど持ち帰り用みたいですね。

しかし、この地味な店内でこの絶品天むすを喰らうというのもなかなかイイemoji01
出来立ても美味しいですが、冷めても全然問題なさそうface01
お土産に買って帰ればよかった、と後悔icon11



お次は
名古屋めし数々あれど、やっぱりこれでしょ・・・
なごやめし 
169「世界の山ちゃん」さん169

塩コショウの効いた手羽先はいくらでも食べれちゃいますねicon14
お酒もいくらでも飲めちゃいますface22
黒手羽先という、ソースをからめた手羽先もありましたよ。

海外の方が多くいらっしゃいましたが、ガイドブックにでも載っているのでしょうか。
観光客だけでなく、地元の方も山ちゃんはよく利用するんだそうですface18




最後は・・・
なごやめし 
170「今昔物語」さんのナゴヤーナ170

こちらは、名古屋コーチンの卵を使ったプリンアイス173
小皿にはあんこの混ざったホイップクリームがのっています。

味わったことがないスイーツemoji01
アイスなのにスフレみたいにも感じる、こりゃサイコーface02




これにて息抜き小旅行も終了icon10

厄をはらい、観光し、美味しい物を食べ、十分リフレッシュできましたemoji01

やっぱ、たまにはお出かけして気分転換するのも必要ですねface14



さて、仕事がんばるかっicon14




Posted by チョンプー  at 12:46 │Comments(0)

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